1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Воскресенье Дек 16

Мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества

25.02.2018 22:30

В МАОУ СОШ № 200 прошли мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.

Обучающиеся 1-4 классов приняли участие в стендовой выставке "Есть такая профессия - Родину защищать!", в рамках которой ребята могли показать своё видение образа доблестного и мужественного защитника Отечества.

16 февраля 2018 г. в актовом зале школы состоялась тематическая линейка "Символы воинской славы", посвящённая 75-летию Уральского добровольческого танкового корпуса.

В марте 2018 года исполняется 75 лет со дня создания легендарного, покрывшего себя бессмертной славой, Уральского добровольческого танкового корпуса.

С Урала на Запад тревожной порою
Такие неслись колесницы-громады,
Что вражьи машины любого покроя
В бою с ними встретиться были не рады!

Полностью экипированные (от пуговиц на гимнастёрке до грозных танков) на личные сбережения уральцев, воины-танкисты начали боевой путь на Курской дуге. С боями они прошли по дорогам Украины и Польши. Могучую поступь уральских танков видели улицы поверженного Берлина и освобождённой Праги. Своими отлаженными действиями уральцы наводили на неприятеля ужас, сеяли панику в его рядах.

Ещё в 1942 году, когда на полях сражений шла Сталинградская битва, в рабочих коллективах свердловских заводов родилось предложение: сделать подарок фронту - создать своё, уральское, танковое соединение. Одновременно по всему Уралу продолжался добровольный сбор средств в фонд создания корпуса. Собрали свыше 70 млн. рублей. На эти деньги были выкуплены у государства боевая техника, вооружение и обмундирование. 1 мая 1943 года во всех частях и соединениях корпуса добровольцы в торжественной обстановке приняли военную присягу и им было вручено боевое оружие. 23 октября 1943 года корпус был преобразован в 10-й гвардейский Уральский добровольческий танковый корпус.

Два года участвовал Уральский гвардейский добровольческий танковый корпус в Великой Отечественной войне. За это время он прошёл с боями от Орла до Берлина и Праги свыше 5,5 тысяч километров, освободил около 110 городов, 2000 деревень. 27 раз салютовала Москва в честь побед на фронтах, в которых участвовал корпус. Родина высоко оценила боевые заслуги корпуса, наградив его орденами Красного знамени, Кутузова и Суворова II степени. На знамёнах частей и соединений корпуса - 51 боевой орден. Воинам корпуса вручено 42368 орденов и медалей. 27 солдат и сержантов стали Полными кавалерами Орденов Славы. 38 танкистов удостоены звания Героя Советского Союза, генерал Михаил Георгиевич Фомичёв - дважды.

Не померкнет слава героев! Мы гордимся мужеством и доблестью защитников Отечества!

 

Опрос

Что бы Вы хотели видеть на сайте школы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Итоги

Родителям будущих первоклассников

Сведения об образовательной организации

Сетевой Город

Внимание!

Изменения
в расписании

на 17.12.2018

Социальный проект

Социальный проект Поклонимся великим тем годам

Волонтёрский отряд

Волонтёрский отряд Добрые дети мира

Аниматика

Аниматика

Конкурс переводов

Конкурс переводов

Сейчас Online

Сейчас 60 гостей онлайн