1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Воскресенье Авг 19

1 декабря - Всемирный день борьбы со СПИДом

Автор: Пермякова Е.М., Уфимцева Анжелика 10.12.2016 22:55

Сегодня весь мир объявил войну,
Болезни безжалостной, что хуже чумы,
Акцию благородную мы поддержали
И ленточку красную себе повязали!

1 декабря 2016 г. участники волонтёрского отряда "Добрые дети мира" провели линейку в рамках "Всемирного дня борьбы со СПИДом". Они рассказали учащимся 7-11 классов о настоящей проблеме XXI века.

Всемирный день борьбы со СПИДом служит делу укрепления организованных усилий по борьбе с пандемией ВИЧ-инфекции и СПИДа, распространяющейся по всем регионам мира. Организованные усилия направлены на укрепление общественной поддержки программ профилактики распространения ВИЧ/СПИД, на организацию обучения и предоставления информации по всем аспектам ВИЧ/СПИД.

На основании официальной статистики, в Свердловской области каждый 50 человек болен ВИЧ-инфекцией. Также некоторые известные личности, такие как Фредди Меркьюри, умерли от СПИДа. Об этой и другой неизвестной информации рассказали учащиеся и 9а классов.

В конце линейки волонтёры раздали информационные буклеты и красные ленточки, как символ помощи ВИЧ-инфицированным людям. Эта ленточка как символ понимания СПИДа была задумана весной 1991 г. Её идея принадлежит художнику Франку Муру. Он жил в провинциальном городке штата Нью-Йорк, где соседняя семья носила жёлтые ленты, надеясь на благополучное возвращение своей дочери-солдата из Персидского залива. Ленты как символ появились впервые во время войны в заливе. Зелёные ленты, похожие не перевёрнутую букву "V", стали символом переживаний, связанных с убийствами детей в Атланте. Художник решил, что ленточка могла быть метафорой и для СПИДа тоже. Идея была принята группой "Visual AIDS". Поскольку организация состояла из профессиональных художников и менеджеров от искусства, реклама видимого символа борьбы со СПИДом была сделана весьма удачно. Всё началось очень просто. Вот отрывок из ранней рекламной листовки "Visual AIDS": "Отрежьте красную ленту 6 сантиметров длиной, затем сверните в верхней части в форме перевёрнутой "V". Используйте английскую булавку, чтобы прикрепить её к одежде".

Для предотвращения распространения ВИЧ-инфекции необходимо проводить широкий комплекс профилактических, противоэпидемиологических, медицинских мер с привлечением заинтересованных служб и населения. Только взвешенное и ответственное отношение к своему здоровью и жизни может переломить сложившуюся ситуацию!

 

Опрос

Что бы Вы хотели видеть на сайте школы?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  Итоги

Родителям будущих первоклассников

Сведения об образовательной организации

Сетевой Город

Социальный проект

Социальный проект Поклонимся великим тем годам

Волонтёрский отряд

Волонтёрский отряд Добрые дети мира

Аниматика

Аниматика

Конкурс переводов

Конкурс переводов

Сейчас Online

Сейчас 97 гостей онлайн